今天是
 首页 | 学校主页 | 部门简介 | 党建工作 | 政策法规 | 关心下一代 | 养生保健 | 学习园地 

图片新闻

1
“朝阳”温暖“夕阳” 我校学子探望退休老教师
2016-05-11 16:50   审核人:

“朝阳”温暖“夕阳” 我校学子探望退休老教师

莫道桑榆晚,最美夕阳红。57日上午,我校40余名大学生志愿者们分为5,冒着蒙蒙细雨来到金虾小区、丁香园小区慰问该校离退休老教师。

志愿者们的到来受到了老人们的热烈欢迎。据志愿者刘兵回忆,当他们一行7人走进 欧阳祝 老师家门时,八十多岁的老先生笑眯眯地迎上前来和大家一一握手、打招呼,将提前写好的书法作品递到志愿者手中。

交谈中,志愿者张巧婷向欧阳祝表达了自己从教的愿望,老人顿时来了兴趣,结合自身数十年的从教经历,向志愿者们分享起他心中“至善至美”的为师之道,回忆之间泪花不知不觉盈满眼眶。“这么多年了,还是舍不得讲台和学校。”老人告诉志愿者,闲暇之余,他还是会来学校走走,看看学校的变化。

“来,把你们的联系方式写在上面。”志愿者们临走时,欧阳祝拿出了一个小本子,上面记满了来访志愿者的电话号码,他说这样可以记住这些来看望他的可爱的孩子们。

“有些退休老师的子女在外地工作,老人们和子女的相处机会不是很多,我们希望借此活动,为退休老教师们送去温暖与祝福。”据青年志愿者协会副会长俞伟华介绍,从1411月开始,‘夕阳红’关爱退休教职工活动已经陆续开展了5次,受到学校师生广泛好评。

关闭窗口
 
Copyright by 荆楚理工学院离退休服务处. 地址:湖北省荆门市象山大道33号.邮编:448000
联系我们加入收藏设为首页