离退休党总支和机关第五支部联合开展主题党日活动
2021-06-17 10:36

离退休党总支和机关第五支部联合开展主题党日活动

------踏访红色印记 传承初心百年

6月3荆楚理工学院离退休党总支和机关党总支第五支部组织60余名党员干部赴仙居红色旧址,开展“踏访红色印记 传承初心百年”主题党日活动。

参加活动的党员包括几名八十岁以上的老党员,怀着对革命先烈的无限敬仰之情,攀上500多级台阶,在仙居天星寨革命烈士纪念碑前整齐列队,向长眠于此的烈士肃立默哀,深切缅怀为中国革命事业献出生命的革命先烈。面对鲜艳的党旗,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言响彻陵园,革命先烈们见证了大家的忠诚,党旗在我们初心的映衬下更加鲜红,宣示着大家坚定信仰跟党走的决心。

活动一行来到仙居老街红九师政治部旧址。通过义务讲解员的讲解,大家了解到眼前的每一件旧物,都洒满了革命先烈的热血,都蕴藏着一个可歌可泣的革命故事,都是新中国诞生的见证和珍贵历史。

离退休党总支和机关第五支部还将党史学习教育与实践活动相结合,在红色旧址组织党员干部参加党史知识问答,向中国共产党成立100周年献上满意答卷。

活动后,大家纷纷表示感受到了先烈们为革命事业抛头颅、洒热血的赤子情怀,认识到了今天幸福生活的来之不易,接受了一次心灵的净化和洗礼。离退休总支的党员们更是坚定了忠于党、忠于国家、忠于人民的理想信念,做到离岗不离党、退休不褪色,把党的光辉历史传承下去,为党的事业发挥余热。

2021/6/4