今天是
 首页 | 学校主页 | 部门简介 | 党建工作 | 政策法规 | 关心下一代 | 养生保健 | 学习园地 

图片新闻

1
我是怎样学习认识习主席提出 “新丝绸之路经济带”的战略构想的必要性和重要意义
2013-12-09 15:45   审核人:

1.经济上将得到更大发展

“新丝绸之路经济带”有计划有步骤的实施,必将进一步推动、密切中国与中亚诸国的经济合作关系,“带”出一个从太平洋延伸到波罗的海,涵盖30亿人口,是一个大通道,是一条经济发展的大动脉。近年来美国战略东移或曰日益加强亚太地区反和平的军事力量,美国加紧利用日本,纠结菲律宾等国,在东海、南海上,对中国实施“新月形围堵。”我们有了“新丝绸之路经济带”这个大战略的局势,他们的围堵企图是不能得逞的,叫嚣如何遏制中国的发展都是徒劳无效的。

2.军事上处于地缘优势

中国北面有贯穿西北利亚的东路的大通道。在中间有“新丝绸之路经济带”的横跨欧亚大陆的大通道。任何国家妄想围堵我们都是堵不住的。两大通道的建设,为我们提供了广阔的活动空间,若有战争狂人胆敢侵略中国,我们将会充分利用两大通道,作为战时物资的补给线,这是未来三军能战、战之必胜的自然的地缘优势。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在习主席提出“新丝绸之路经济带”的指引下,脚踏实地的有计划的有步骤的予以实施,中国与中亚诸国在多年的友好合作关系的基础上,将会沿着更新的更高的方向发展。

 

(作者系原沙洋师范校长、现荆楚理工学院退休教师)

 

201312月初脱稿

上一页 [1 2 3]
关闭窗口
 
Copyright by 荆楚理工学院离退休服务处. 地址:湖北省荆门市象山大道33号.邮编:448000
联系我们加入收藏设为首页