今天是
 首页 | 学校主页 | 部门简介 | 党建工作 | 政策法规 | 关心下一代 | 养生保健 | 学习园地 

图片新闻

1
我爱美丽的荆楚理工
2015-05-19 15:45   审核人:

我爱美丽的荆楚理工

夕阳笔会社成员:万诗林

在湖北省荆门市的城区中心,有一所美丽的高等学府,她就是荆楚理工学院。

荆楚理工的美,美在她优越的地理位置和优美的校容校貌。巍峨的白龙山在西北面拱卫着校园,清澈的漳河四干渠水穿校流过,校园内有山有水,风景宜人。她一校区办学,占地面积大,建筑面积多,教学设备设施完备齐全,道路硬化亮化程度高,绿化美化环境好。走进校园,只见树木葱茏,沿路大树成行;碧草如茵,翠竹鲜花成片;教学群楼,高低错落有致。置身其中,仿佛走进了风景名胜区。

荆楚理工的美,美在她有一个坚强的领导班子。党委一班人都是学者教授,理论水平高,领导艺术性强。尤其是一班人中的校长吴麟章,那更是学术名流,荆楚名人,是享受国务院特殊津贴和省政府专项津贴的专家。校领导团队在他的带领下,克服了一个个困难,闯过了一道道难关。强将手下无弱兵,一大批年富力强的中层干部,更是党委指向那里,他们就闯向那里,让学校取得了一个个阶段性胜利,在全国和全省的各项活动和竞赛中榜上有名,有的项目还名列前茅。

荆楚理工的美,美在她有一大批学术造诣高、教学能力强的优秀教师。学校实施“人才兴校”战略,师资力量逐年增强,在1000余位专任教师中,教授、副教授所占比重逐年增大(现已占三分之一强),具有博士、硕士学历学位人数现已达半数以上。学校采取“立足基层、研究基层、服务基层”的办学措施,坚持“产学研”结合,不断探索基层型大学“大协同创新”的特色发展路径,承担了大量省市科研课题,已获省市科研成果奖几十项。学校坚持“立足基层,志在高远;融入社会,追求卓越”的理念,深入开展“全院育人”工作,注重学生的创新精神和实践能力的培养,在不断优化人才培养模式,着力提高人才培养质量上取得了骄人的成绩,可以说全校教师功勋卓著,值得大书特书。

荆楚理工的美,美在她有广大的勤奋好学的学生群体。全体学生精心上好每一堂课,将书本知识转化成能力。他们除了学好课堂上的的教学内容外,还组织了大量的课外学科活动小组。他们秉承“丰富知识,文明精神,强健体魄”的理念,广泛涉猎各种知识,锻炼各项技能。近年来,本科生考研录取率稳步上升,同一寝室“五朵金花”同圆考研梦被传为美谈。毕业生就业率每年均在90%以上,居省属同类高校前列。学生参加各级各类竞赛取得可喜成绩,获得省市级科技成果奖达数十项之多。尤其可喜的是学生中涌现出了“中华孝亲敬老楷模”刘芳艳,扎根山区支教模范余恒菊等一批优秀毕业生典范。可以说二流的入学成绩的学生交出了一流的答卷。

荆楚理工的美,美在她有一支无私奉献的服务团队。学校的图书馆、各种实验室全天候地向广大师生开放,后勤服务中心更是全心全意为师生服务,学校大小食堂努力做到营养卫生、品种多样、价格合理、服务周到,让师生们吃饱吃好,精力充沛地投入到教学中去。全校取得的各项成绩和各种成果,学校服务部门功不可没。

荆楚理工的美,美在她还有一群为她服务、工作了几十年,直至离退休,甚至现在还在奉献余热的离退休老同志。荆楚理工可以说是他们终身奋斗的地方,老同志们为荆楚理工的成长壮大发展兴盛付出了毕生的心血和精力,在他们心中,荆楚理工既是他们艰苦的过去,也是他们发展的现在,更是他们辉煌的未来,在他们眼里,荆楚理工能不美吗?

关闭窗口
 
Copyright by 荆楚理工学院离退休服务处. 地址:湖北省荆门市象山大道33号.邮编:448000
联系我们加入收藏设为首页